Résultats Valence 2019

Bonjour à tous, comme annoncé le week end dernier était une date de sortie en nombre de salamandres.

Les plus jeunes avaient avaient débuté les opération lors du Run and bike de Valence, 7 équipes au départ, de bons moments de partage à l'arrivée et quelques podiums !

Le lendemain une partie des jeunes accompagnait les adultes sur le triathlon de Rumilly transformé en duathlon à cause de la faible température de l'eau....

De nouveau des podiums et des sourires, un grand merci aux parents mobilisés sur cette épreuve, les photos sont en dessous :

Mais le lendemain une autre partie de nos jeunes, les plus aguerris, participait au triathlon qualificatif aux championnat de France de Valence qui réunissait tous les meilleurs jeunes du quart sud est de la France (dont la Corse).

Après un réveil à 6h00, un voyage "studieux", ce sont les benjamins qui ont ouverts les hostilités, avec Calico, Mylo et Hagen. C'était une première sur de nombreux points pour eux, nager en combinaison néoprène, côtoyer les meilleurs régionaux, épreuve sélective, sous la pluie et dans le froid!

Pour Hagen c'est le froid en natation qui a été problématique, pour Calico la maitrise de la descente du vélo et pour Mylo la perte d'une pédale en roulant.... mais ils n'ont rien lâché et sont allés au bout !

Étant première année, cette épreuve marquera leur entrée chez les grands et restera une sacrée formation pour les épreuves à venir, en 2020 on visera un top 20 (ça rime!)

Venait ensuite l'épreuve minimes garçons, 120 ado affutés comme des rasoirs, tous en combinaisons, un vrai départ de grand prix ( voir la video).

Pour Jan et Loan (2ème année) l'objectif était la qualif, pour Aloys (1ère année) être le plus proche possible de Loan.

Malgré des conditions météo exécrables, nos 3 jeunes ont effectué la course attendue, petit bémol pour Aloys qui a perdu beaucoup de temps pour enlever sa combine (manque d'entrainement !!!!).

Au final exploit de Jan qui termine 3ème avec une course à pieds de dingue lors de laquelle il va chercher sa 3ème place, Loan termine 25ème (avant dernier qualifié) avec une course intelligente et maitrisée (son coté suisse surement), Aloys termine 37ème, une place prometteuse pour 2020 où la qualif sera l'objectif!

Un grand bravo à nos jeunes qui ont été performants sur une épreuve de niveau national, c'était une première pour notre club, surement pas la dernière mais il va nous falloir nous structurer pour pouvoir les accompagner dans les meilleurs conditions.....

Un grand merci au coach Paulo dont les séances du jeudi ont produit leurs effets sur cette course, et un grand merci aux parents qui nous ont fait confiance.