Résultats Aquathlon de Rillieux.

Post date: Mar 23, 2015 9:32:15 AM

La saison débute comme chaque année par des aquathlons, en l'occurrence par Rillieux la Pape.2 jeunes du clubs accompagnés de 2 masters participaient à cette épreuve.il s'agissait d'une distance XS pour les benjamins/minimes qualificatifs au championnat de France d'Aquathlon en juillet.La distance pour ces catégories: 250m de natation suivi de 1.6 kms de càpLoan et Rémy EMERY se classent à une belle 10è et 7ème place respective. La partie course à pied a fait la différence et le niveau était très relevé. Ils se qualifient tout de même à l'échelon supérieur, les 10 premiers sont sélectionnés au France. Bravo à eux.Résultats: benjamins ICI Minimes ICI

Qu'en aux masters, 1000m de natation et 4.8kms de càp les attendaient. Dans leur rang on retrouve Mathieu champion Rhone Alpes en titre qui est là pour défendre son titre ainsi que sébastien. Ils terminent 18è et 37è au scratch soit 1er et 5è Vétéran.

Résultats: ICI

-----------------------------------

Séb:

Un petit compte rendu de notre course de dimanche sur l'aquathlon de Rillieux.

Départ à 8h15 avec Mathieu, les enfants me rejoindront dans l'après midi.

Notre vague est prévue à 10h40, petit échauffement à notre arrivée, un peu de course à pied et pour finir quelques longueurs dans le bassin de chauf.

Malgré le manque d'entrainement course à pied, je suis là pour me relancer dans la compétition.

En natation les sensations reviennent mais ce n'est pas encore cela.

Enfin ligne 2 mathieu et moi même en ligne 1. Je me base sur 15' au 1000m une moyenne de 1'30 devrait passer.

Nous sommes 3 dans la ligne l'allure est maintenue jusqu'à 800m avant de craquer un peu, je sors de l'eau en 15'15.

Un 1er changement un peu laborieux et c'est parti pour 3 boucles de 1.6 km.

Le 1er tour est très dur pas de sensation le souffle un peu coupé avant de retrouver quelques sensations positives sur les 2 suivants.

Je cours en 18'27, je termine donc à la 37ème place et 5è Vétéran en 34'04 à 30" de mon chrono de l'an dernier.

Je reste satisfait de ma performance, la semaine prochaine aquathlon de grenoble en bassin de 50m pas la même rigolade.

En ce qui concerne les garçons, aucun repère pour eux sur la partie course à pied ils ne courent jamais.

De plus cette année ils ont changé de catégorie donc plus dur. Rémy est benjamin et Loan minime.

A 15H40 rémy se prépare pour la distance XS soit 250m de natation et 1.6 km de course à pied. Plusieurs vagues sont prévues dans sa caté, pas facile a négocié il part dans la 1ère vague. Il réalise son 250m en 3'20, sa transition est très délicate il va perdre des précieuses secondes (à travailler pour dimanche prochain). Il se lance sur la course à pied avec plus de 100m d'avance sur le 2ème de sa vague, il court pas mal mais sans repère dommage. il terminera 7è avec devant lui que des enfants avec un an de plus.

Quant à Loan même combat, pas dans la bonne vague. Il nage son 250m en 3'04 et terminera 10ème. Sa transition a été ridicule perdu vraiment bcp de tps.

Que de bons coureurs devant, ça court comme des lapins, ils sont préparés ces jeunes (club de valence essentiellement) .

Je suis fier d'eux et sont contents de leur épreuve, Tout là est l'essentiel.

Il me semble que la qualification au championnat de France Jeune est jusqu'à la 10è place.